Toyota поведет Suzuki в светлое будущее

February 1, 2017

Японские компании объявили о планах начать полномасштабное сотрудничество. Вместе они смогут уверенно противостоять вызовам времени.
Беспилотные технологии, компьютеризация, ужесточение норм экологичности и безопасности породили в автопроме новую волну слияний и поглощений. Формат грядущего союза между Тойотой и Сузуки пока неизвестен, компании находятся на первом этапе поиска точек соприкосновения, но уже поспешили объявить об этом официально.

Кто был инициатором переговоров, напрямую не сообщается, но в пресс-релизе Suzuki говорится о том, что компания чувствует неуверенность в завтрашнем дне, из чего можно сделать вывод, что сотрудничество нужно в первую очередь именно ей. Вдобавок Suzuki пока никак не проявила себя в таких ресурсоемких инновационных областях, как создание искусственного интеллекта для робомобилей, а без этого любой автопроизводитель рискует через десять лет оказаться на обочине технического прогресса.

Toyota, напротив, активно вкладывается в технологии будущего и, вероятно, не против разделить бремя затрат на их разработку с каким-нибудь не слишком агрессивным партнером. Suzuki для этого — идеальная кандидатура, сферу ее интересов на данный момент, в основном, составляет динамично развивающийся рынок Индии и продвижение там массовых, недорогих моделей, тогда как позиции Тойоты в этом регионе пока очень слабы — в обмен на новые технологии Сузуки может помочь Тойоте закрепиться на пятом по величине рынке планеты.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

разборка Сузуки SX4

November 30, 2017

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square